Initiation à la cuisine créole
MARCHÉ DU CHAUDRON
C’est au marché du Chaudron que Jacky vous donne rendez-vous pour faire le plein de produits frais, avant de vous initier à la cuisine créole dans son atelier de Bagatelle, à Sainte-Suzanne.
FAR FAR KREOL
Les paniers bien remplis, direction le Far Far Kréol. Far far est un vieux mot créole qui désignait autrefois la grande étagère où l’on rangeait, au-dessus du foyer, les réserves alimentaires de la famille. La cuisine traditionnelle réunionnaise se prépare au feu de bois. Chacun d’entre vous se verra confier une tâche. Jacky vous conseillera à chaque instant, en vous expliquant les bases de la cuisine créole et ses plats incontournables. Les marmites chauffent, les poêles crépitent, les rires fusent : chez Jacky, on se sent facilement comme chez soi ! Il est l’heure de passer à table et de déguster les bons petits plats préparés en commun. La cuisine réunionnaise est à l’image de l’île : un carrefour de saveurs, où l’on reconnaît ici l’influence française, là les goûts de l’Inde, de Madagascar, de la Chine…
Jacky est un hôte particulièrement chaleureux et sympathique. A La Réunion, cuisiner ensemble, c’est partager bien plus que des recettes !